В Харькове открыли хоспис для неизлечимо больных малышей

В нем смогут одновременно находится 20 детей с родителями
Фото: www.city.kharkov.ua
0

12 октября мэр Харькова Геннадий Кернес и посол Японии в Украине Шигеки Суми открыли на территории больницы №5 хоспис для неизлечимо больных детей. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Светличная, Кернес и посол Японии высадили аллею сакур в парке Горького

В новом отделении смогут одновременно находиться 20 малышей, которым будет обеспечен специальный медицинский уход с обезболиванием и психологическая поддержка. Хоспис также рассчитан на постоянное пребывание вместе с детьми их родителей.

fa366-clip-102kb.jpg

 Фото: www.city.kharkov.ua

"Сегодня, силами харьковской громады, открывается отделение, где должны сойтись все силы - человеческие и Божьи, для тех, кому трудно, но нужно жить, достойно, без унижения и боли. Здесь не тянет улыбаться, но душа радуется, что такое место создано и будет служить людям", - отметил на открытии Геннадий Кернес.

Кроме того, градоначальник пообещал, что в ближайшее время будут выделены средства на расширение детского хосписа, а также будет открыта амбулатория для детей с заболеваниями психоневрологического спектра.

054e3-clip-124kb.jpg

 Фото: www.city.kharkov.ua

Напомним, ранее в Харькове презентовали видеоролик под слоганом "Снимай розовые очки!", в котором известные медики рассказали о проблемах с паллиативной помощью для взрослых. В ближайшие дни энтузиасты намерены провести ряд мероприятий в поддержку паллиативной помощи онкобольным, среди которых благотворительный аукцион и уборка территории хосписа.

Алексей Басакин