В Харькове объявили в розыск подозреваемого в госизмене Мусеева

По данным силовиков, одиозный чиновник покинул пределы Украины еще 26 августа
Фото: Vgorode
0

Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство силовиков об объявлении в общегосударственный и международный розыск главы администрации Холодногорского района Максима Мусеева. Об этом NewsRoom сообщили источники среди правоохранителей.

Он может оказаться не единственным: СБУ должна проверить "команду Мусеева"

По данным следствия, одиозный чиновник еще 26 августа покинул пределы Украины. После этого силовики дважды вызывали мужчину для объявления ему подозрения по статье 111 УК Украины ("государственная измена"), однако он не явился. В связи с этим СБУ обратилась в суд с ходатайствами о розыске и задержании Мусеева. Служители Фемиды поддержали требования правоохранителей.

Напомним, по версии СБУ, под видом помощи защитникам Украины он собирал информацию, которая носит военный и мобилизационный характер. Им была создана альтернативная организация ветеранов, составившая списки как действующих, так и бывших военнослужащих. Затем эти данные передали заказчикам из страны-агрессора. Кроме того, силовики задокументировали наличие у главы Холодногорской администрации паспорта РФ, который он получил в 2015 году на территории временного оккупированного Крыма. Сам Мусеев обвинения отвергает и называет их политическим давлением. 

Алексей Басакин