В Харькове неизвестные изрезали собаку и бросили ее умирать

Животное нашла местная жительница, овчарку прооперировали, ветеринары расценивают ее состояние как удовлетворительное
Ветеринары спасли Эбби. Фото: Служба порятунку тварин
0

В Харькове неизвестные изрезали собаку и бросили ее умирать на улице. Овчарку возле железнодорожных путей на Сортировке нашла местная жительница. Об этом на своей странице в Facebook сообщили представители "Служби порятунку тварин".

"Собаке были нанесены многочисленные ранения острым предметом в бок и шею, отрезана часть уха, живодеры пытались ампутировать ей хвост, а также поломали клыки. Девочка была доставлена ​​в клинику в очень тяжелом состоянии. Никто не знал, выживет ли она", - говорится в посте.

Ветеринары прооперировали Эбби (именно так окрестили беднягу спасатели) и вычистили от заражения раны. Как рассказали журналисту NewsRoom представители "Службы спасения животных", в данный момент овчарка идет на поправку.

"Ветеринары сейчас расценивают состояние Эбби как удовлетворительное. Врачи взяли у нее кровь. Результаты анализов уже есть и они утешительные", - рассказали активисты.

Стоит отметить что в пресс-службе "главка" журналисту NewsRoom сообщили о том, что по факту случившегося заявлений не поступало. Зоозащитники также сообщили, что в полицию они не обращались.

47364901_1928969070745397_5863668521354919936_n.jpg

Фото: Служба порятунку тварин

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове новорожденных щенков в пакете выбросили в теплотрассу. Инцидент произошел на улице Большой Панасовской, в районе церкви. Писк, доносящийся из-под труб, услышала прохожая. Когда женщина заглянула в "будку" из металлических прутьев, увидела там шевелящийся пакет. В нем были щенки. Сначала харьковчанка позвонила коммунальщикам, однако те отказались помочь. Затем она обратилась на горячую линию "Службы спасения животных". Малышей и их маму сотрудники "Службы спасения животных" забрали на передержку, однако вскоре после этого щенки умерли. Для их матери волонтеры искали хозяев.

Анастасия Невмирич