В Харькове налоговика задержали по подозрению в получении взятки

Средства фигурант попросил перевести на банковскую карту, а флешку с данными оставил в камере хранения
Мужчину задержали на горячем. Фото: khar.gp.gov.ua
0

В Харькове сотрудники и прокуратуры задержали по подозрению в получении взятки ревизора-инспектора одной из ОГНИ города. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По информации ведомства, 29-летний мужчина вымогал и получил от бизнесмена 12 тысяч гривен за предоставление шести справок (по 2 тысячи за штуку) о финансовом положении компаний, с которыми коммерсант хотел заключить договора. Средства фигурант попросил перевести на банковскую карту, а флешку с данными оставил в камере хранения одного из супермаркетов.

"Погоревший" на взятке налоговик может выйти из СИЗО за 689 тысяч

Налоговика задержали на горячем. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("получение взятки"). В данный момент подозреваемый задержан. 

Напомним, ранее дети экс-руководителя харьковской налоговой Станислава Денисюка, который прошлой весной был задержан в ходе масштабной спецоперации, стали жертвами мошенников. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. По информации ГПУ, злоумышленники, которые ранее были знакомы с жертвами, пообещали за $200 тысяч "решить вопрос" и помочь Денисюку избежать реального наказания и связанной с ним конфискации имущества. В итоге фигуранты получили указанную сумму, однако даже не попытались выполнить свою часть сделки. 

 

Павел Федосенко