В Харькове националисты пришли на Марш женской солидарности

Идеологических противников, которые пытались перекричать друг друга, разделил кордон полиции
Фото: Громадське Харків
0

В Харькове представители националистической организации "Фрайкор" пришли на Марш женской солидарности. Об этом сообщают очевидцы.

Около двух десятков молодых людей и девушек встретили колонну в районе памятника Шевченко. В руках националисты держали плакаты: "Феминизм - это болезнь", "Феминистка - не женщина", "Женственность, красота, материнство", "Мне не нужен феминизм, нас защищает патриархат" и другие. "Фрайкоровцы" расположились впереди участников марша и вместе с ними пошли по Сумской в сторону площади Конституции. Идеологических противников, которые пытались перекричать друг друга, разделил кордон полиции. В целом мероприятие обошлось без стычек.

В воскресенье центр Харькова могут перекрыть из-за марша противников президента

Напомним, ранее харьковские анархо-феминистки попытались провести марш против гендерного неравенства под лозунгом: "Свобода. Равенство. Сестринство". Около 15 человек с плакатом вышли к "стекляшке", однако участникам мероприятия преградили дорогу около агрессивных 10 парней в масках и балаклавах. Между оппонентами стал кордон милиции. Сначала молодые люди начали оскорблять феминисток, предложив им "идти на кухню готовить борщ", а затем стали забрасывать участников марша снежками, скандируя: "Традиции. Семья. Порядок".

Павел Федосенко