В Харькове националисты пикетировали церковь УПЦ МП

Участники оставили у Благовещенского собора куклы и плакаты
Фото: Права Молодь - НВР "ПС" Харківщина
0

Активисты "Правого сектора" вместе с движением "Традиция и порядок" провели пикет под Благовещенским кафедральным собором, который входит в епархию УПЦ МП. Об этом представители молодежного крыла ПС сообщили на своей странице в Facebook.

В Харькове зоозащитники пикетируют мэрию

В рамках всеукраинской акции "Принеси куклу", связанной с отказом представителей Московского патриархата отпевать крещенного не у них ребенка, участники оставили под храмом детские игрушки и плакаты, на которых обвинили церковь в связях с ФСБ. 

"На четвертый год войны московское представительство все активнее продолжает осуществлять откровенные преступления против нашего государства. РПЦ (МП) не место в Украине!", - говорится в заявлении молодежного крыла "Правого сектора".

26219483_181907712397700_7970759706803716411_n.jpg

Фото: Права Молодь - НВР "ПС" Харківщина

Напомним, ранее в Харькове пикетировали здание Главного управления ГФС в Харьковской области. Сотрудники сахарного завода из поселка Белый Колодязь установили перед налоговой бочки, в которых разожгли огонь, а также организовали "музыкальную поддержку" при помощи собственного оркестра. Митингующие принесли плакаты с обвинениями фискалов в коррупции и уничтожении производства, а также скандировали "Руки прочь от завода".

Алексей Басакин