В Харькове молодежные бизнес-команды получат гранты до 60 тысяч гривен

Представители Евросоюза и ЮНИСЕФ презентовали проект профессионального развития для подростков и молодых людей
Фото: UpShift
0

В Харькове презентовали инновационную программу UpShift, в рамках которой молодежные бизнес-команды получат до 60 тысяч гривен на развитие собственных идей. Об этом сообщили организаторы проекта.

Три харьковских вуза вошли в Топ-10 по увеличению числа бюджетников

Инициатива для талантливой молодежи запущена ЮНИСЕФ при поддержке Евросоюза и первым городом для ее реализации был выбран Харьков. Проект планируют реализовать в несколько этапов - на первом из них эксперты UpShift поделились опытом с местными тренерами, которые теперь будут наставниками для молодых команд. Каждый из коллективов получит грант до 60 тысяч гривен, а также примет участие в трехмесячном "бизнес-инкубаторе", где усовершенствует свои разработки.

"Сейчас украинцы сталкиваются со многими проблемами. Критически важно дать подросткам и молодежи возможности, которые помогут им стать агентами социальных изменений. UPSHIFT доказал свою эффективность в разных странах. Мы искренне верим, что в Украине он даст старт проектам, раскрывающим потенциал молодых людей", - отметила глава представительства ЮНИСЕФ в нашей стране Джованна Барберис.

img_9363.jpg

Фото: UpShift

Напомним, 11-12 августа в рамках благотворительного проекта "Мандрівники зі Сходу" в Харькове побывают дети из прифронтового городка Золотое. В первый день пятнадцать экс-учеников гимназии побывают на экскурсиях в Фельдман Экопарке, а также в IT-компании Plarium, где ребята смогут познакомиться с работами дизайнеров и прогрессивными принципами организации рабочего пространства. В воскресенье для них запланирован короткий визит в адаптационно-культурный центр, занимающийся работой с переселенцами и людьми из прифронтовой зоны, прогулка по харьковскому гольф-клубу, а также литературная экскурсия по городу с одним из авторов благотворительной инициативы, писателем Сергеем Жаданом.

Алексей Басакин