В Харькове митинговали в поддержку арестованного АТОшника

Боевые побратимы задержанного уверены: Свидро не мог совершить преступление
Митинг прошел у Тараса. Фото: civilforum.com.ua
0

В субботу днем возле памятника Тарасу Шевченко состоялся митинг активистов и демобилизованных бойцов АТО в поддержку разведчика 92 бригады Александра Свидро (позывной "Змей"), который ранее был задержан военной прокуратурой по подозрению в убийстве членов мобильной группы волонтера Андрея Галущенко.

Харьковчане проведут митинг у консульства России в поддержку Сенцова

Военные, а также просто небезразличные люди держали в руках плакаты "Свободу добровольцу "Змею", "92 ОМБр — мои герои", "За решеткой должен сидеть Матиос, а не Змей" и другие. Боевые побратимы задержанного уверены: Свидро не мог совершить преступление по многим причинам. 

"Он достойный человек и не мог убить украинца, который находится на одной стороне с нами, исходя из своих внутренних принципов. Кроме того, у него есть алиби: в момент взрыва его видели около 15 человек", - заявил демобилизованный боец 92 ОМБр Леонид Маслов.

92.jpg

Боевые побратимы вышли поддержать "Змея". Фото: civilforum.com.ua

По словам товарища "Змея" Олега "Майорчика", Свидро выехал на место убийства вместе с другими бойцами, как только они получили трагические вести.

"Мы выехали на двух машинах и БМП. Человек 20-25 видели Змея. Он сначала сел в одну машину, потом сел во вторую за руль. Не может человек находиться в двух местах одновременно. Как мы можем реагировать, когда такое происходит, когда идут репрессии против активистов?" - говорит "Майорчик".

Суд запретил в Харькове шествие в поддержку подозреваемых в убийстве Бузины

В конце митинга собравшиеся приняли резолюцию к президенту Украины Петру Порошенко с требованием разобраться в ситуации и гарантировать честное расследование.

Напомним, Андрей Галущенко и работник фискальной службы погибли 2 сентября под Счастьем Луганской области. Они работали в составе сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой. Еще три человека из состава группы получили ранения.

Павел Федосенко