В Харькове КОРД провел обыски в рамках дела об отмывании 5 миллионов гривен

В результате городскому бюджету был нанесен ущерб в размере 5 миллионов гривен
В Харькове работал КОРД. Фото: npu.gov.ua
0

В Харькове бойцы спецподразделения КОРД совместно с работниками Управления защиты экономики провели обыски в фирмах и КП, которые подозреваются в отмывании 5 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По информации силовиков, должностные лица предприятий присвоили деньги, которые были выделены на проведение нескольких домов и общежитий. Подозреваемые отмыли деньги, проведя их через фиктивные фирмы, а также значительно завысив стоимость работ. В результате городскому бюджету был нанесен ущерб в размере 5 миллионов гривен.

В Харькове КОРД заблокировал вход в офис компании нардепа

Правоохранители провели 15 обысков по месту жительства фигурантов, а также в офисах предприятий, изъяв документацию, печати фиктивных фирм и около 600 тысяч гривен наличными. Уголовное производство открыто по статье 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в минувшую пятницу КОРД нагрянул в офис, расположенный в здании на улице Конева, 4. Тогда силовики заблокировали несколько предприятий и не пустили внутрь нардепа Романа Семенуху. 

Павел Федосенко