В Харькове копы устроили погоню за пьяным, сбежавшим с места ДТП

Мужчина, который находился за рулем, попытался сбежать от правоохранителей
Микроавтобус остановили на Салтовке. Фото: NewsRoom
0

В Харькове правоохранители задержали водителя, который в состоянии алкогольного опьянения сбежал с места аварии. об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Около 18:00 стражи порядка получили информацию о столкновении на улице 7-й Гвардейской армии в поселке Кулиничи. Как рассказали копам свидетели на месте ДТП, водитель микроавтобуса Mercedes врезался в припаркованные Hyundai и Mazda, после чего скрылся с места происшествия.

В 10 раз выше нормы: в Харькове пьяный водитель врезался в бордюр

Патрульные передали коллегам ориентировку - и уже через 15 минут подходящая под описание иномарка была замечена на Салтовском шоссе. Однако мужчина, который находился за рулем, попытался сбежать от правоохранителей. Началось преследование. В итоге силовикам пришлось блокировать дорогу, чтобы остановить лихача. Как выяснилось, у нарушителя была "веская" причина скрыться с места аварии: в ходе общения с мужчиной патрульные заметили у "гонщика" явные признаки алкогольного опьянения.

На Салтовке произошла погоня со стрельбой - соцсети

Копы составили на водителя три протокола: за нарушение ПДД, побег с места аварии и езду в состоянии опьянения. Степень вины гражданина установит суд.

 

Павел Федосенко