В Харькове из-за угрозы взрыва из суда эвакуировали 40 человек

Во время осмотра помещений и прилегающей территории полицейские не нашли боеприпасов или опасных веществ
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

В Харькове неизвестные заявили о взрывчатке, заложенной в здании Фрунзенского районного суда. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

В Харькове "минер" супермаркета "Класс" получил условный срок

В 11:10 силовики получили сигнал о возможном взрыве на бульваре Богдана Хмельницкого. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Из здания суда эвакуировали 40 человек, после чего правоохранители осмотрели более 2100 квадратных метров помещений и прилегающей территории. Никаких боеприпасов или взрывчатых веществ полицейским обнаружить не удалось. Сейчас стражи порядка устанавливают, кто мог быть причастен к ложному сообщению о минировании.

5.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее Первомайский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который "заминировал" кафе. По данным следствия, злоумышленник использовал чужой телефон и осознавал, что его действия могут привести к панике с нарушением общественного порядка.

Во время судебного разбирательства мужчина не стал отпираться и пошел на сделку с прокуратурой. Суд признал его виновным в заведомо ложном сообщении об угрозе взрыва и приговорил к двум годам лишения свободы. Однако реальное наказание представители Фемиды заменили на условный срок в один год.

Алексей Басакин