В Харькове ищут взрывчатку в четырех бизнес-центрах

На месте работает следственно-оперативная группа
Фото: соцсети
0

Сегодня, 17 мая, в Харькове неизвестный сообщил о минировании четырез бизнес-центров. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

"Минирование" площади Свободы: полиция эвакуировала 420 человек

Информация о том, что в зданиях находится взрывчатка, поступила в полицию около 09:30. По данным правоохранителей, неизвестный сообщил о минировании четырех бизнес-центров на улицах Академика Проскуры, Иванова, Алчевских и Богдана Хмельницкого. По указанным адресам выехали следственно-оперативная группа, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники. Полицейские внесли информацию в Журнал единого учета правонарушений. Силовики продолжают осматривать помещения.

В Харькове "заминировали" Апелляционный суд

Напомним, ранее в Харькове правоохранители искали взрывчатку в выставочном центре "Радмир-Экспохолл". 12 января спасателям позвонил мжчина, который назвал себя харьковским ополченцем с позывным "Гюрза", и рассказал о минировании здания. На место выехали следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Из помещения силовики эвакуировали 400 человек – сотрудников и посетителей заведения. С 23:30 до 01:30 полицейские осмотрели 4500 "квадратов", однако взрывное устройство так и не нашли. 

Людмила Красовская