В Харькове главврач областной больницы напал на журналиста

Корреспондент телеканала ZIK обвиняет Богдана Федака в нападении, а руководитель медучреждения пока не выходит на связь
Услышать версию конфликта от Богдана Федака пока не удалось. Фото: aferist.org
0

Инцидент произошел в Харьковской областной больнице, куда съемочная группа программы «Врачебные тайны» приехала снимать сюжет. Новость о том, что главврач Богдан Федак в грубой форме препятствовал журналисткой деятельности и даже пытался повредить технику, появилась сегодня на официальном сайте телеканала ZIK.

"Главврач медучреждения, выталкивая меня и оператора из своего кабинета, заявлял, что мы не имеем права здесь находиться… Пытался сломать нам технику", - рассказала журналистка программы "Врачебная тайна" Марта Байдака.

В полиции не подтвердили факт стрельбы по журналисту

По ее словам, съемочная группа приехала на интервью с главврачом Харьковской областной больницы, отправив 5 дней назад информационный запрос. Корреспондент планировала пообщаться с руководителем лечебного учреждения о реформировании медицины. Но после такого "теплого" приема корреспондент была вынуждена вызвать полицию.

Дозвониться главврачу областной больницы Богдану Федаку журналисту NewsRoom не удалось – мобильный не отвечал, а в приемной заявили, что их руководитель ушел в администрацию и вернется ли он сегодня на работу они не в курсе.

В свою очередь, в полиции отметили, что они приняли заявления от участников ссоры и теперь проводят проверку конфликта, который произошел в больнице около 13:00.

"Женщина, которая вызвала полицию, в своем заявлении указала, что является журналисткой и приехала в больницу снимать видеосюжет. Но заявительнице, по ее мнению, не дали в полном объеме отснять материал и пытались повредить технику", - отметили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Полиция начала расследовать драку с участием активистов и журналистов

Факт зарегистрирован в журнале единого учета правонарушений. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, год назад на съемочную группу приезжих журналистов напал местный бизнесмен. Владелец здания сначала отобрал удостоверение у оператора, а после и вовсе полез в драку. По данному факту было открыто уголовное производство. Информация о данном факте внесена в ЕРДР по статье 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Надежда Шостак