В Харькове фискалы изъяли табака для кальяна на 7 миллионов гривен

Продукцию коммерсант реализовывал через торговую сеть, интернет, а также с помощью мобильного приложения
Товар был ввезен незаконно. Фото: ГФС
0

В Харькове сотрудники ГФС совместно с Национальной полицией изъяли из незаконного оборота партия табаков для кальяна на сумму 7,2 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба фискалов.

По информации ведомства, в ходе проведения операций "Акциз-2018" и "Рубеж-2018", а также в рамках расследования открытого по факту мошенничества уголовного производства правоохранители установили, что местный предприниматель торгует незаконно ввезенным в страну табаком. Продукцию коммерсант реализовывал через торговую сеть, интернет, а также с помощью мобильного приложения. В ходе обысков фискалы изъяли 2,2 тонны продукции на сумму более 7,2 миллиона гривен.

На границе с Россией нашли лодку с контрабандным табаком

Напомним, ранее налоговая полиция изъяла в Харькове чуть менее десяти тысяч литров фальсифицированного коньяка. В ходе операции "Акциз" фискалы выяснили, что в гараже напротив жилого дома хранится крупная партия поддельного алкоголя. При проверке этой информации правоохранители нашли картонные коробки, где в 10-литровых паках без маркировки хранился коньяк. Общая стоимость изъятых ликеро-водочных изделий, по оценке налоговиков, составила около 3,5 миллиона гривен.

Павел Федосенко