В Харькове домашняя овчарка искусала двоих девочек

Сотрудники КП "Центр обращения с животными" поймали животное и обезвредили с помощью шприцемета
Фото: BrestCITY.com
0

9 сентября в Немышлянском районе Харькова на улице Новопоселковой домашняя овчарка искусала двоих детей. Поймать опасного зверя сотрудникам КП "Центр обращения с животными" удалось лишь спустя три часа.

В Харьковской области от укусов собак пострадали дети 6 и 11 лет

"Огромный пес породы восточноевропейская овчарка нанес большие увечья двум малолетним детям. Одного из детей собака повалила на землю и начала грызть, ребенка с трудом отбили и вызвали полицию. Правоохранители, в свою очередь, вызвали дежурную бригаду отлова животных", - сообщили коммунальщики.

В КП также отметили, что силовики не открыли огонь из-за того, что в темноте могли пострадать люди и пес сумел сбежать. В течение трех часов группа отлова разыскивала его и догнала в районе перекрестка проспекта Тракторостроителей и улицы Краснодарской. Животное обезвредили тремя шприцами со снотворным, после чего доставили в ветеринарный отдел по борьбе с бешенством.

В Харьковской области с начала года зафиксировали шесть случаев бешенства

Согласно данным Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, шестилетнюю девочку с укусами правого бедра и голени доставили в областную детскую больницу №1. Еще одну пострадавшую с травмами ягодицы, голени и плеча госпитализировали в городскую поликлинику №17. Информация о состоянии детей уточняется.

Алексей Басакин