В Харькове дело одиозного онколога передали в суд

Следователи открыли уголовное производство по статьям 28, 369-2 ("злоупотребление влиянием в составе группы лиц") УК Украины
Фото: allkharkov.ua
0

Фрунзенский райсуд Харькова назначил на 3 апреля подготовительное заседание по делу подозреваемого во взятке онколога Юрия Винника. Об этом на своей странице в Facebook сообщил "Харьковский антикоррупционный центр" со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Одиозный онколог может выйти из СИЗО под залог в 320 тысяч

Дело бывшего главы онкоцентра будет рассматривать судья Елена Силантьева. Юрия Винника обвиняют по статьям 28, 369-2 ("злоупотребление влиянием в составе группы лиц") УК Украины. В случае если его признают виновным, ему грозит штраф до 25 000 гривен или лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, заведующий кафедры хирургической онкологии Харьковской медицинской академии последипломного образования Юрий Винник был задержан на взятке 15 сентября 2017 года. По данным ЕРСР, на проспекте Льва Ландау возле заправки "ОККО" онколог получил у своей коллеги 380 тысяч гривен за продление трудового контракта на новый срок.

В Купянске на взятке в $6 тысяч задержали подполковника полиции

Кроме Винника правоохранители также задержали заместителя ректора по кадровым вопросам Бориса Радько. Мужчина признал свою вину и заявил, что вместе со своим коллегой получил средства, чтобы повлиять на решение ректора. Радько пошел на сделку с прокурором, согласно которой он мог бы отделаться штрафом в сумме 17 тысяч гривен. Однако суд не утвердил это соглашение, решив, что "согласованное наказание не соответствует интересам общества, направленного на борьбу с коррупционными преступлениями".

Людмила Красовская