В Харькове будут заочно судить беглого сепаратиста Филиппа Экозьянца

Прокуратура обвиняет его в действиях, направленных на захват госвласти
0

Прокуратура передала в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт по делу "спикера" так называемых "харьковских партизан". Сепаратиста будут судить заочно, - сообщает пресс-служба ведомства.

СБУ задержала депортированного из России харьковского сепаратиста

52-летнего жителя Харьковской обвиняют в действиях, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти. Так, в частности, в апреле 2015 года в сообщении от имени "координационного штаба партизан" он призывал расправиться с президентом Украины, министром МВД, руководителем СБУ и нардепом Антоном Геращенко.

Поскольку сепаратист постоянно скрывается на территории РФ, прокуратура обратилась в суд с ходатайством о заочном досудебном расследовании.

Харьковского сепаратиста Жилина похоронили в России

По нашим данным, объектом обвинения является Филипп Экозьянц, завершивший свою активную "кинокарьеру" в ноябре 2015 года в связи с "отсутствием средств". До этого, с 2014 года он регулярно призывал устраивать в Харькове теракты и пропагандировал несуществующую "Новороссию". В случае, если вина Экозьянца будет доказана, а сам он окажется на территории Украины, ему грозит до 5 лет за решеткой.

Напомним, за прошлый год в Харьковской области осудили 20 террористов и их пособников. Кроме того, по данным прокуратуры на сегодняшний день из 44 терактов (взрывы, диверсии) раскрыт 41 случай.

Алексей Басакин