В Харькове активисты будут пикетировать областное управление полиции

Поводом акции стала смерть Екатерины Гандзюк и неудовлетворительный ход расследования покушения на нее
Фото: организаторы
0

4 ноября в 19:00 активисты планируют провести пикет возле областного управления Нацполиции в Харьковской области на улице Жен Мироносиц, 13. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат облсовета Дмитрий Булах.

В Харькове прошел одиночный пикет в поддержку Саакашвили

Акция связана со смертью советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой. У девушки была сильно обожжена кожа и пострадали глаза, ей пришлось перенести 11 операций. Однако, несмотря на усилия медиков, пациентка скончалась.

Еще в августе силовики объявили о задержании пяти человек, которых подозревают в причастности к организации покушения. При этом 26 сентября сама Гандзюк опубликовала видеобращение, в котором критиковала правоохранителей за то, что до сих пор не был найден заказчик нападения.

"Хочу, чтобы то, что случилось с Катей было для всех нас предохранителем от излишних компромиссов с совестью, чтобы не забывать зачем и для чего мы все вообще собрались. Поэтому давайте все вместе сегодня придем под областное управление МВД в 19.00 скажем что мы все думаем о "расследовании" нападений на активистов", - написал Булах.

В центре Харькова прошла акция против расизма и ксенофобии

Свое участие в пикете уже подтвердили "Харьковский антикоррупционный центр", активисты местного отделения "Национального корпуса", а также представители других патриотических организаций. Аналогичная акция пройдет в Киеве.

Алексей Басакин