В Экопарке родилась зеленая мартышка

Посетители уже сейчас могут увидеть кроху в вольере
У выходцев из Западной Африки - пополнение в семье. Фото: feldman-ecopark.com
0

В Харьковском Фельдман Экопарке – пополнение. 8 сентября у большой компании выходцев из Западной Африки на свет появился детеныш зеленой мартышки. Посетители уже сейчас могут увидеть кроху в вольере вместе с его старшими сородичами.

"Малыш здоров и чувствует себя хорошо, но все равно специалисты внимательно следят за его состоянием", - рассказала заместитель директора Экопарка по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

В харьковском Экопарке поселились 15 розовых фламинго

В коллекции Фельдман Экопарк – свыше 200 приматов, из них 20 особей – зеленые мартышки. Свое название маленькие обезьянки (длина всего тела 55-70 см, а вес – от 2,5 до 7,5 кг) получили из-за оливкового оттенка шерсти. Кроме того, эти мартышки способны издавать множество звуков. В природе эти животные обитают в саваннах и лесах западной части Африки. Также они были завезены на Острова Зеленого мыса и Антильский архипелаг.

Напомним, в конце июля в Экопарке на свет появилась малышка у гамадрилов. Это уже не первое потомство в семье этого вида обезьян – в прошлом году родились двое малышей. На данный момент в Региональном ландшафтном парке живут 10 гамадрилов.

Надежда Шостак