NR

В части общежитий и учебном корпусе ХПИ почти двое суток нет света из-за пожара

Возгорание на подстанции, которая обеспечивает вуз электроэнергией, произошло в ночь на 6 декабря
Пожар произошел ночью. Фото: ХХ
0

В Харькове часть общежитий и учебный корпус ХПИ обесточены почти двое суток. Об этом журналисту NewsRoom сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Напомним, что в ночь на 6 декабря на подстанции, которая обеспечивает вуз электроэнергией, произошёл пожар. Работы по ликвидации ЧП продолжаются и в настоящее время.

"По оптимистичным прогнозам, электропитание будет восстановлено сегодня вечером. В худшем случае работы будут продолжаться до понедельника. Сейчас без света остается корпус У5 и те секции общежитий, которые не удалось подключить к резервным источникам. Мы закупили необходимое оборудование в полном объеме, но работы очень много, поскольку почти все провода выгорели", - рассказали представители ХПИ.

В Харькове произошел пожар в общежитии

Напомним, в декабре минувшего года спасатели ликвидировали пожар в общежитии Государственного университета железнодорожного транспорта. До прибытия бойцов ГСЧС студенты помогли выйти на улицу электрику 1954 года рождения. Мужчина получил ожоги туловища и руки, он был госпитализирован в больницу скорой помощи. Еще один молодой человек получил отравление угарным газом. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали из здания 45 человек. Спустя час пожар удалось потушить.

Анастасия Невмирич