В части Московского района ввели карантин из-за бешеного кота

Местная жительница пыталась оказать помощь животному, однако то ее укусило
Карантин из-за бешеного кота. Фото: ХГС
0

В Харькове в части Московского района ввели карантин из-за бешеного кота. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным представителей мэрии, 4 ноября местная жительница подкармливала во дворах бездомных животных. Там она увидела кота в плохом состоянии и попыталась оказать ему помощь. В ответ на действия харьковчанки кот ее укусил. Через некоторое время пушистый пациент умер. Пострадавшая сразу обратилась за помощью к медикам. Через день лабораторное исследование подтвердило, что кот был болен бешенством. Сейчас пострадавшая находится на амбулаторном лечении.

6 ноября сотрудники Госпотребслужбы ввели карантин, зона которого ограничивается улицами Спартака, Новонабережной, Академика Белецкого, Тюринской и Московским проспектом. На этой территории врачи ветеринарной медицины проводят поквартирный и подворный обход с целью выявления больных животных и вакцинации здоровых животных против бешенства.

Под Харьковом мужчину укусила змея

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Мерефа бешеная лисица забежала во двор частного дома и покусала местного жителя. 2 января зараженное животное укусило мужчину, после чего лису убили в том же дворе. По результатам исследования у погибшего зверя выявили бешенство. Пострадавшего госпитализировали в больницу для дальнейшего лечения, во дворе его дома ветеринары провели необходимые противоэпизоотические мероприятия.

Анастасия Невмирич