В части Холодногорского района объявлен карантин из-за бешеного котенка

Накануне 8 марта женщина приобрела животное в мини-питомнике на улице Тереховской
Фото: ХГС
0

В части Холодногорского района Харькова объявлен карантин из-за диагностированного у котенка бешенства. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По информаци чиновников, накануне 8 марта местная жительница приобрела животное в мини-питомнике на улице Тереховской. Спустя сутки у котенка проявились признаки заболевание - и вскоре он умер. Проведенные исследования диагностировали у "пациента" бешенство.

Женщина заразилась бешенством, пытаясь лечить больную собаку

Специалисты обследовали место, где содержался котенок, привили там всех животных, а также взяли под наблюдение людей, которые с ними контактировали. Кроме того, эпидемиологи приняли решение ввести карантин в части Холодногорского района, ограниченной улицами Нижней Гиевской, Озерянской, Волонтерской, Подлесной и переулком Костромским. Кроме того, чиновники просят всех, кто за последнее время покупал животных в питомнике на улице Тереховской, предоставить своих питомцев ветеринару для обследования.

Под Харьковом восемь человек могли заразиться бешенством

Напомним, ранее в Харьковской области зафиксирован случай бешенства у домашней собаки. Об этом сообщает местный лабораторный центр. По информации эпидемиологов, ЧП произошло в селе Кругляковка Купянского района на прошлой неделе. За четыре дня пес, который содержался на привязи, искусал шесть человек, в том числе - своих хозяев. Шесть дней назад животное умерло. Как показали результаты экспертизы, собака была больна бешенством. Пострадавшим было назначено необходимое лечение, а на территории района стартовали противоэпизоотические мероприятия. 

Павел Федосенко