В центре вандалы сбили с постамента и катали по земле 200-килограммовый шар

Сейчас объект вернули на место и дополнительно укрепили
Фото: www.sq.com.ua
0

30 мая в центре Харькова вандалы сбили с постамента 200-килограммовый шар и катали его по земле. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского национального университета имени Каразина.

Не простояла и месяца: вандалы повредили одну из необычных клумб

Неизвестные сломали постамент и катали шар по земле, после чего бросили его на месте происшествия. В связи с весом объекта в вузе предполагают, что вандализмом занималась группа лиц.

"Как только руководству университета стало известно о данном ЧП, сразу были произведены монтажные работы по восстановлению шара. На данный момент он находится на своем месте, надежно закрепленный во избежание подобных инцидентов", - рассказали в ХНУ имени Каразина.

Осквернение братской могилы: полиция открыла уголовное производство

Напомним, ранее в Харькове был поврежден памятник советскому маршалу Жукову возле администрации Немышлянского района, однако уже утром следующего дня коммунальщики восстановили монумент. Тогда мэр Харькова Геннадий Кернес написал на своей странице в Facebook, что "усилия доморощенных декоммунизаторов были умножены на ноль", а правоохранители после проверки открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Алексей Басакин