В центре Харькова загорелся грузовик

По данным спасателей, информация о пожаре к ним не поступала
Загорелся КамАЗ. Фото: Скриншот из видео
0

В центре Харькова на площади Свободы загорелся грузовик. Соответствующее видео в сети опубликовали очевидцы. 

На кадрах видно, как мимо главного корпуса ХНУ имени Каразина проезжает КамАЗ, из задней части которого идет дым. В пресс-службе ГСЧС области журналисту NewsRoom сообщили, что по данному факту обращений на спецлинию не поступало. 

По данным директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко, грузовой автомобиль принадлежит подрядчику, который проводит работы в Саду Шевченко.

"Из-за технической неисправности масло попало в мотор транспортного средства. КамАЗ заехал на стройплощадку, где рабочие своими силами ликвидировали возгорание. В результате произошедшего никто не пострадал", - отметил представитель мэрии.

Напомним, ранее сообщалось, что в селе Коропово Змиевского района Харьковской области горела база отдыха. По информации спасателей, возгорание началось около 22:00. К моменту приезда пожарных внутри помещений уже не было отдыхающих - они покинули базу отдыха самостоятельно. Как рассказал помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин, горели беседки и хозяйственная постройка. Спасателям понадобилось два часа, чтобы локализовать пламя, ликвидировать ЧП удалось в 03:30. Причину пожара устанавливали правоохранители. По словам очевидцев, горела база отдыха "Bila Hatа".

Анастасия Невмирич