В центре Харькова высадили 60 тысяч цветов

Когда тюльпаны отцвели, их заменили крупноцветковым тагетесом желтого, оранжевого и лимонного цвета
На проспекте Независимости высадили 60 тысяч цветов. Фото: ХГС
0

В Харькове возле флагштока на проспекте Независимости коммунальщики высадили около 60 тысяч цветов. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Как рассказали в КП "Харьковзеленстрой", до весны на клумбе росли тюльпаны, а когда они отцвели, их заменили крупноцветковым тагетесом желтого, оранжевого и лимонного цвета. В этот раз коммунальщики высадили клумбы в виде зигзагов.

Не простояла и месяца: вандалы повредили одну из необычных клумб

"Сейчас работы идут по всем районам города и через неделю-две будут, в основном, закончены. Таким образом, в Харькове будет посажено до двух миллионов цветов", - рассказал замдиректора предприятия Андрей Дронь.

По словам госслужащего, наибольшую опасность для цветов представляет не погода, а вандалы, которые каждый день портят клумбы, а также установленные в центре города инсталяции. Обращения в полицию пока что не дали никаких результатов.

Букет и два голубя: в Харькове установили инсталляцию для новобрачных (Фото)

Напомним, ранее в Харькове возле Дворца бракосочетания на улице Сумской установили инсталляцию в виде букета невесты. Огромные цветы состояли из основы, в которую входили земля, смесь из песка, глины и хвои, а также из высаженных хлорофитумов, бегоний и ахирантесов. Саму идею композиции коммунальщики позаимствовали из интернета. По словам заместителя директора СКП "Харьковзеленстрой" Андрея Дроня, "Букет невесты" требовал особого ухода и каждодневного полива. В холодное время года композицию демонтировали.

Павел Федосенко