В центре Харькова сгорели пять машин: эксперты не исключают поджог

Помимо автомобилей были также повреждены двери на первом и балкон на втором этаже здания
Фото: ХХ
0

Ночью 12 октября в центре Харькова сгорели пять автомобилей, припаркованных возле дома №25 на улице Рымарской. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

Пожар на Пушкинской тушили 50 спасателей (Видео)

Сигнал о возгорании поступил на горячую линию "101" в 03:21, на место происшествия выехали три экипажа огнеборцев. К моменту их прибытия пламя полностью охватилоMersedes ML-350, Audi A-3, Volkswagen Touareg та Chevrolet Lacetti, а также частично - Daewoo Lanos. Кроме того, термическим воздействием были повреждены две двери на первом и балкон на втором этаже. Общая площадь пожара составила около 20 квадратных метров.

121018-3.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Спасателям удалось полностью ликвидировать возгорание в 05:05. Сумму нанесенных убытков и точную причину возгорания сейчас выясняют эксперты.Специалисты рассматривают две основных версии ЧП - технические неполадки в одной из машин и занос открытого источника огня (поджог).

Напомним, ранее в Холодногорском районе сгорел автомобиль, принадлежащий харьковскому адвокату. Сигнал о возгорании в машине поступил полицейским в 03:30. К моменту приезда следственно-оперативной группы спасатели ликвидировали пожар, однако Citroën 2014 года выпуска выгорел полностью. В результате случившегося никто не пострадал. Силовики открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога").

Алексей Басакин