В центре Харькова пройдет "траурное шествие" в память о срубленных деревьях

Марш начнется возле ХНАТОБа, а закончится на аллее сада рядом с выходом к Рымарской
Фото: организаторы
0

8 мая в 18:00 активисты планируют провести "траурное шествие" в память о деревьях, срубленных в саду Шевченко. Об этом организаторы сообщили на странице мероприятия в Facebook.

Реконструкция сада Шевченко: в мэрии хотят вернуться к стилю XIX века

Участники марша пройдут от Харьковского национального театра оперы и балета мимо памятника Кобзарю и кафе "Кристалл", а закончат акцию возле выхода из сада Шевченко на Рымарскую. В шествии будут задействованы более 20 человек, в том числе певица Агата Вильчик, хор Dorothy's friends, голосотворческая лаборатория Надежды Алюновой и другие исполнители.

"Обнаружение поляны пеньков вдохновило актеров и музыкантов на траурную церемонию, полную громких песен, веселья, плясок, непонятной музыки, графоманских стихов и странных перформансов", - сообщают организаторы мероприятия.

Харьковский приют для животных объявил благотворительную акцию в честь 8 марта

Напомним, 28 апреля зоозащитники планировали провести в центре Харькова акцию против работы притравочных станций, где собак обучают охотиться на животных.По мнению активистов, ежегодно на таких объектах гибнут тысячи лисиц, барсуков, хорей, кабанов и других животных. Однако по техническим причинам шествие от площади Конституции перенесли на 19 мая.

Алексей Басакин