В центре для бездомных оборудовали медкабинет, комнату для ожидания и душ

Приемное отделение открыли после реконструкции
В центре для бездомных провели ремонт. Фото: горсовет
0

В центре реинтеграции бездомных заменили все сети, оборудовали кабинет для медицинского обследования, душевую комнату и место для ожидания. Ремонт провели в помещении, которое было абсолютно нефункциональным.

На Южном вокзале заработала столовая для бездомных

centr_bezdomnyh2.jpg

Фото: city.kharkov.ua

Люди начинают приходить сюда часов в пять-семь вечера. Вначале их обследуют медики, потом они принимают душ и могут переодеться в чистую одежду, которую выдают, если их пришла в негодность. После всех этих процедур бездомные могут отправляться в комнаты для сна.

"Раньше здесь не было одной душевой комнаты, купаться нужно было в душах в разных частях здания", - отметил директор центра Алексей Сорокин.

dush.jpg

Фото: city.kharkov.ua

Учреждение рассчитано на 60 посетителей. Кроме того, ежедневно в комнату для обогрева приходят 10-20 человек. В центре подчеркнули, что им сейчас нужны чай, сахар и одежда и обувь.

"В планах сделать хороший тренажерный зал. У нас уже есть пара тренажеров, при желании люди могут заниматься спортом, - сообщил Сорокин.

Кернеса просят избавить метро от попрошаек и бездомных

В центре функционируют несколько отделений: в первом ночуют бездомные, а второе - для адаптации и реинтеграции людей, вышедших из тюрем. Также есть комната, где живут люди, которые переехали в Харьков из зоны АТО и не могут восстановить документы.

Надежда Шостак