В Башкировке бойцы отряда теробороны стреляли и метали гранаты

Занятия провели опытные инструкторы, в частности, те, кто имеет опыт боевых действий в зоне АТО
Под Харьковом теринировались бойцы отряда теробороны. Фото: сайт ХОГА
Под Харьковом теринировались бойцы отряда теробороны. Фото: сайт ХОГА
0

Под Харьковом провели учения отрядов территориальной обороны. Как сообщили в пресс-службе ХОГА, тактические занятия организационного ядра отрядов теробороны Харьковской области проводились на базе 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Башкировке. В мероприятии приняли участие около 100 человек.

Под Харьковом отряды теробороны будут стрелять и метать гранаты

"Для охраны тыла, для поддержки режима военного положения, для обеспечения охраны важных государственных объектов и объектов инфраструктуры, которые регулируют безопасное функционирование городов и населенных пунктов нашей области, для обеспечения устойчивой работы органов государственной власти создаются отряды территориальной обороны, которые формируются из жителей Харьковской области", - рассказал директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов.  

13445846_1749033028713327_584805057_o-1280x960-071b.jpg

Фото: сайт ХОГА

Во время занятий отработали навыки по стрельбе, метанию гранаты, оказание медицинской помощи, навыки минно-подрывного дела и тактическую подготовку (действия подразделения в обороне и наступлении).

На борьбу с терактами и камеры наблюдения в Харькове выделили 8,5 миллионов

"Занятия проводят опытные инструкторы, в частности, те, кто имеет опыт боевых действий в зоне АТО, - отметил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин. - Каждый из военнослужащих, который сегодня является инструктором, до года находился в составе подразделений 92-й отдельной механизированной бригады. Все они выполняли задачи в зоне АТО".

13441646_1749032985379998_159936723_o-1280x960-79a4.jpg

Фото: сайт ХОГА

Юрий Калгушкин подчеркнул, что система территориальной обороны Харьковской области на сегодняшний момент является одной из лучших в Украине и отметил, что на сегодняшний момент отряды обороны обеспечены стрелковым оружием и боеприпасами согласно штатного расписания.

Под Харьковом военные взорвали гранаты

На учениях присутствовали и наблюдатели миссии ОБСЕ, которые дали положительную оценку проведению мероприятия.

"Люди действительно приходят сюда учиться, они тренируются и чувствуют свою вовлеченность в процесс. Это действительно очень важно, - сказал наблюдатель от ОБСЕ Джеймс Перас.

Журналист NewsRoom