Уснула во время кормления: в Близнюках молодая мама задушила сына

Женщина положила новорожденного малыша рядом с собой и не заметила, как отключилась
Мальчик появился на свет 10 сентября. Фото: sezengur.com
0

Трагедия произошла в поселке Близнюки Харьковской области  11 сентября. Ранним утром в полицию позвонили из местного роддома и сообщили о ЧП. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Во время разбирательства выяснилось, что 22-летняя молодая мама проснулась среди ночи, чтобы покормить новорожденного сына, и взяла кроху к себе в постель.

В Лозовой разыскали родителей младенца, которого похоронили в коробке

На какое-то время женщина отключилась, а когда очнулась, то увидела, что с младенцем что-то не так - малыш не подавал признаков жизни. На крик роженицы прибежали медики, но они не смогли помочь мальчику, который появился на свет 10 сентября. Врачи констатировали смерть младенца, которая наступила от асфиксии.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство" (ч. 2 п. 2 ст. 115 УКУ) с пометкой "естественная смерть".

Харьковская полиция расследует смертельное отравление семимесячной девочки

Напомним, 14 августа в 15:00 в реанимацию Харьковской областной детской больницы доставили трехмесячного ребенка из села Токаревка в Дергачевском районе. Медики диагностировали у девочки передозировку препарата "Нафтизин". По словам 21-летней матери пострадавшей, она по собственной неосторожности превысила дозировку лекарства. Факт происшествия внесен в Журнал единого учета правонарушений, полиция проводит дальнейшую проверку ситуации, едва не ставшей трагедией.

Надежда Шостак