Украинка пыталась провезти из РФ килограмм психотропов стоимостью $20 тысяч

Наркотики женщина прятала в банке из-под кофе и на себе
Фото: СБУ
0

Под Харьковом сотрудники Службы безопасности и ГПСУ задержали украинку, которая пыталась ввезти в страну психотропы. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Гоптовка". По данным силовиков, гражданка нашей страны ехала из РФ. В ходе таможенного контроля стражи границы обнаружили у путешественницы килограмм PVP. Как сообщили сотрудники СБУ, стоимость психотропов составляет около $20 тысяч. К слову, прятала наркотики украинка в банке из-под кофе, а также на себе.

Следователи открыли уголовное производство по статье 305 УК Украины ("контрабанда психотропных веществ"). Если вину фигурантки докажут, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет. В данный момент правоохранители устанавливают происхождение PVP, а также подельников задержанной. 

pvp.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом шестеро украинцев пытались незаконно переместить в РФ крупную партию очищенных грецких орехов. По данным стражей границы, о контрабандистах они узнали во время проверки оперативных данных. В ходе патрулирования линии разграничения вблизи населенного пункта Охримовка Волчанского района стражи границы обнаружили автомобиль УАЗ и шестерых мужчин, которые выставляли деревянные ящики на контрольную полосу. Продукт нарушители собирались переместить в РФ. Пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов, после чего контрабандисты разбежались, оставив на месте транспорт и 50 коробок очищенных грецких орехов. Вскоре одного из беглецов задержали. Им оказался украинец 1975 года рождения. На мужчину составили протокол за попытку незаконного пересечения государственной границы. В данный момент силовики занимаются поиском его подельников.

Анастасия Невмирич