"Украина будет русской". Мужчина получил 3 года за посты в соцсетях

В ходе обыска у сепаратиста дома был найден автомат и патроны к нему
Мужчину осудили. Фото: mediananny.com
0

В Харькове суд приговорил мужчину к 3 годам тюрьмы за антиукраинские посты в социальных сетях. Об этом говорится в решении Октябрьского суда, которое размещено в Едином реестре судебных решений. 

Как следует из материалов дела, в период с 25 мая по 30 июля 2015 года житель Харькова разместил на своей странице в Facebook целый ряд постов сепаратистского характера. В своих сообщениях и комментариях он выказывал намерения уничтожить Украину, а также ставил под сомнение сам факт существования нашей страны и заявлял, что "Украина будет русской".

Беглый харьковский сепаратист стал "представителем МИД "ДНР"

"Украинец, помни! Ты - не нация, а принадлежность к униатской религии! Ты живешь на исторической Русской земле, а не на своей! Ты - выходец из русского народа! У тебя ничего своего нету!" - гласит надпись на одном из изображений, которые разместил мужчина. 

Кроме того, в июне 2015 года харьковчанин приобрел и хранил дома автомат Калашникова, а также бронебойные патроны к нему. Оружие было найдено в его квартире в ходе обыска. 

Известный харьковский сепаратист вышел на свободу под залог

Обвиняемый пошел на сделку с прокуратурой и полностью признал свою вину. В итоге Октябрьский приговорил сепаратиста к 3 годам тюрьмы по статье 110 ("посягательство на территориальную целостность Украины") и к 3,5 годам - по статье 263 ("незаконное обращение с оружием"). В результате поглощения меньшего наказания большим окончательный срок заключения составит 3,5 года.

Павел Федосенко