Удерживал заложниц и жестоко пытал одну из них: в Харькове будут судить садиста

Неоднократно судимому за тяжкие преступления гражданину грозит до пяти лет за решеткой
Фото: Київський відділ поліції ГУНП в Харківській області
0

Прокуратура направила в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт относительно 34-летнего мужчины, которого подозревают в пытках и незаконном удержании четырех женщин. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В Змиеве задержали мужчину, который избил и изнасиловал 16-летнюю девушку

По данным прокуратуры, в январе 2018 года 45-летняя харьковчанка со своей дочерью и двумя подругами отмечали в кафе день рождение внучки. Вечером женщины вернулись домой, где их встретил нетрезвый сожитель хозяйки. Он ворвался в помещение и набросился на гражданскую супругу, избивая ее ногами и руками. Дочери жертвы и двум подругам злоумышленник приказал сидеть в углу комнату.

Всю ночь на глазах присутствующих подозреваемый издевался над гражданской супругой. Харьковчанин не давал женщине воды и гасил о ее голову окурки. Пытки прекратились утром, когда пришел зять жертвы и вызвал скорую. По заключению судмедэкспертизы, пострадавшая получила телесные повреждения средней тяжести.

Мужчину обвиняют по статьям 127 ("пытки") и 146 ("незаконное лишение свободы") УК Украины. Неоднократно судимому за тяжкие преступления гражданину грозит до пяти лет за решеткой. В марте злоумышленнику объявили подозрение, а также избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

В Люботине рецидивист избил и ограбил старика

Напомним, ранее Харьковский районный суд вынес приговор курсанту, которого подозревали в жестоком убийстве матери. В конце декабря 2016 года уроженец села Санжары набросился на женщину и нанес ей четыре удара ножом и два молотком. От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась на месте. После этого курсант Харьковского национального университета воздушных сил завернул тело своей жертвы в тряпки и бросил сверху масляный обогреватель, пытаясь разжечь пожар и скрыть следы преступления. Впрочем, содеянного ему оказалось мало и возле соседнего дома злоумышленник ранил ножом парня своей знакомой. Пострадавшего удалось спасти лишь благодаря своевременной помощи медиков. Военная прокуратура требовала приговорить курсанта к пожизненному заключению, однако представители Фемиды ограничились 15 годами лишения свободы.

Людмила Красовская