Убийство в "Росте": посетитель пытался расплатиться за товар картой метро

После получения результатов будет принято решение по уголовному производству
Фото: ВГороде
0

В Харькове в рамках расследования уголовного производства по факту покушения на жизнь сотрудника полиции в помещении супермаркета "Рост" назначены более 20 экспертиз. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, инцидент произошел 5 декабря в 21:30 на улице Шевченко. По информации силовиков, 24-летний парень отказался оплачивать товар в супермаркете. Сотрудник полиции охраны завел его в служебное помещение, где посетитель ударил правоохранителя ножом. После этого молодой человек выбежал на улицу и пытался скрыться, однако страж порядка дважды выстрелил ему в спину. От полученных травм покупатель скончался. Позже проверка показала, что полицейский действовал в рамках закона.

Стрельба в "Росте": ГБР проверит законность применения оружия полицейским

В настоящее время назначено четыре судебно-дактилоскопические, 18 иммунологических, одна химическая (исследование наркотических средств) и две судебно-медицинские экспертизы. После получения результатов следователем будет принято окончательное решение по уголовному производству. Кроме того, в полиции сообщили еще одну деталь: как выяснилось, конфликтная ситуация произошла из-за того, что парень пытался рассчитаться за товар картой метрополитена.

Павел Федосенко