Убийство таксиста в Харькове: полиция задержала подозреваемого

Если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы
Фото: ГУНП
0

Харьковские правоохранители задержали подозреваемого в убийстве таксиста. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, преступление произошло сегодня около 12:40 на улице Вокзальной. Прохожие обнаружили рядом с автомобилем Hyundai Accent тело 55-летнего мужчины. Как сообщили очевидцы, подозреваемый вышел из иномарки, подошел к водителю и нанес ему удар острым предметом в шею.

В машине пропавшего таксиста нашли следы крови

В тот же день силовики задержали подозреваемого. Им оказался 50-летний мужчина, который скрывался у родственников в на территории Основянского района. Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство"). Если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее недалеко от поселка Кулиничи убили 32-летнего таксиста. Игорь Лаптеев работал в службе такси "Любимое". Днем 29 июня он выехал с автостоянки по проспекту Тракторостройтелей, 124 в сторону Кулиничей, - рассказали близкие убитого. Через два дня – 1 июля - в 17:00 машину Игоря без повреждений и с нетронутыми документами нашли в лесу. Как позже сообщили родственникам жители Кулиничей, машина простояла в лесу около двух дней.

Павел Федосенко