Убийство таксиста: полиция назвала мотив злоумышленника

Задержали мужчину у родственников в Основянском районе города
Подозреваемый задержан. Фото: О.Бех
0

Харьковские правоохранители сообщили подробности убийства таксиста на улице Вокзальной. Напомним, преступление произошло в понедельник около 12:40. Тело 55 -летнего мужчины с ножевыми ранениями обнаружили прохожие. Они же заметили, что из автомобиля жертвы вышел мужчина в темной куртке. 

Спустя несколько часов силовики смогли задержать подозреваемого. Им оказался 50-летний знакомый жертвы, который нигде не работал и злоупотреблял алкоголем. Как выяснилось, в тот день водитель в очередной раз начал журить приятеля за его антисоциальный способ жизни. Подозреваемому, который был подшофе, не понравились слова знакомого, он схватил принадлежащий таксисту нож и ударил его в грудь и шею. После этого мужчина сбежал с места происшествия. Задержали его у родственников в Основянском районе. Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство"). Фигуранту может грозить до 15 лет тюрьмы.

В Харькове мужчина, который 22 года провел в тюрьме, напал на таксиста

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области мужчина умер от кровопотери. Инцидент произошел в Балаклее около 22:00. Во время застолья пара начала ссориться. В разгар скандала 18-летняя девушка толкнула своего сожителя. 24-летний мужчина оступился и упал грудной клеткой на осколок стекла. Родственники, которые находились рядом, а затем и бригада скорой пытались оказать мужчине помощь, но остановить кровь им так и не удалось. По пути в больницу пациент умер.

Павел Федосенко