Убил старушку лопатой ради пенсии: преступник проведет за решеткой 13 лет

По данным обвинителей, в день трагедии злоумышленник помогал женщине по хозяйству
Фото: penzasmi.ru
0

В Харьковской области мужчина, убивший старушку ради пенсии, проведет за решеткой 13 лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным обвинителей, трагедия произошла в Золочевском районе в марте прошлого года. В день происшествия 32-летний мужчина за денежное вознаграждение помогал своей жертве убирать снег во дворе. Узнав, что в этот день женщина получила пенсию, фигурант решил завладеть ее средствами. 

Подозреваемый в убийстве двух студенток в Харькове находится за рубежом - источник

Под выдуманным предлогом убийца зашел в дом следом за старушкой, схватил нож и стал требовать деньги. Когда жертва попыталась оказать сопротивление, нападавший порезал ей руки. Женщина вырвалась и выбежала на улицу, чтобы позвать на помощь, однако злоумышленник догнал ее и несколько раз ударил лопатой по голове. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

За убийство и разбой 31-летнего мужчину приговорили к наказанию в виде лишения свободы на 13 лет. Решение служителя Фемиды вступило в силу.

Полиция не дала сбежать из города подозреваемому в убийстве

Напомним, ранее сообщалось, что Московский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который во время ссоры зарезал гостившего у него брата. Осенью 2017 года 55-летнего харьковчанина навестил нетрезвый родственник. Старший брат предложил младшему выпить с ним за приближающийся день рождения. Подсудимый отказался от возлияний и решил проучить гостя, с которым ранее не раз конфликтовал. Хозяин дома ударил родственника ножом в грудь, от полученных травм пострадавший скончался на месте. Во время разбирательства житель Харькова не признал свою вину. По словам мужчины, он просто резал грушу, а пьяный брат не устоял на ногах и упал на нож. Однако суд не поверил утверждениям злоумышленника и приговорил его к девяти годам лишения свободы.

 

Анастасия Невмирич