NR

У погибшего пилота не было разрешения на полет

Спецкомиссия завершили работу на месте крушения самолета
Почему произошло крушение, выясняют эксперты. Фото: Слава Мавричев/Facebook
0

В Харькове продолжается расследование по факту гибели 55-летнего летчика, чей самолет потерпел крушение рядом с селом Охотное Нововодолажского района. Трагедия произошла 11 сентября, когда пилот за штурвалом НАРП-1 занимался опрыскиванием полей с подсолнухом. Во время разворота машина резко начала терять высоту и рухнула на землю.

Под Харьковом солдаты обстреляли частный самолет

"Только закончила работать специальная комиссия, которая прибыла из Киева на осмотр данного происшествия. Были отобраны образцы топлива, почвы для исследований, а также допрошены свидетели – два очевидца крушения летательного аппарата", - рассказал заместитель начальника отдела расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Юрий Попельнюк.

По его словам, пока нет официальной информации было ли у данного пилота разрешение на полет.

"По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 281 (нарушение правил воздушных полетов) Уголовного кодекса Украины, но в связи со смертью потерпевшего квалификация будет изменена на часть 3 этой же статьи", - уточнил Попельнюк.

В свою очередь региональный инспектор Госавиаслужбы в области Виктор Краснощеков рассказал NewsRoom, что официальной заявки на полет летчик не подавал.

Биплан, над созданием которого работали харьковчане, установил авиарекорд

"К тому же ежегодно нужно продлевать свидетельства пилота, а погибший этого в 2017-м не сделал. Что послужило причиной крушения самолета, сможем выяснить после расследования и проведения всех экспертиз", - подчеркнул Виктор Семенович. 

Напомним, сегодня утром 55-летний пилот скончался в реанимации – травмы, полученные при падении, оказались несовместимыми с жизнью. Во время крушения житель Николаева получил черепно-мозговую травму, переломы конечностей (в том числе - открытые) и ожоги. Из горящей машины пилота вытащили два агронома, которые находились неподалеку.

Надежда Шостак