У Bugatti и Bentley сменились руководители

Предварительная информация подтвердилась: прежний руководитель двух топ-люксовых брендов покинул свой пост.
0

В конце минувшего сентября мы сообщали, что Вольфганг Дюрхаймер (на заглавном фото) — топ-менеджер концерна Volkswagen, возглавлявший Bugatti и Bentley, принадлежащие немецкому автогиганту — планирует уйти в отставку. Он руководил двумя марками одновременно с февраля 2011 года и под его руководством были созданы, к примеру, Bentley Bentayga (первый в истории бренда кроссовер) и Chiron — преемник первого в истории гиперкара Bugatti Veyon.

В общей сложности доктор Дюрхаймер проработал в концерне Volkswagen 18 лет.

И вот теперь можно говорить об этом как о свершившемся факте: 59-летний Вольфганг Дюрхаймер ушел в отставку. На его место, как и предполагалось, пришло два человека: самый абсурдно мощный и дорогой бренд — Bugatti — возглавил 53-летний Стефан Винкельманн, который с января 2005 года по февраль 2016 года руководил Lamborghini, а с весны прошлого года возглавлял подразделение Audi Sport (бывшее quattro GmbH).

stephan_winkelmann_at_87th_geneva_2017_by_audi_ag_s-e.jpg

Стефан Винкельманн

К своим обязанностям новый президент Bugatti Automobiles S.A.S. приступит 1 января 2018 года.

А руководить Bentley будет человек, которому английский подход в создании автомобилей близок и понятен: Адриан Холлмарк до перехода в «крылья» возглавлял отдел стратегии Jaguar.

adrian_hallmark_500-647_s-e.jpg

Адриан Холлмарк

Помимо работы в Jaguar 55-летний специалист имеет опыт сотрудничества с Porsche, Volkswagen, SAAB и, собственно, Bentley Motors — он состоял в совете директоров и отвечал за маркетинг, PR и продажи в команде, которая запускала первое поколение Continental GT 2003 модельного года. Так что он не просто возглавил британскую марку, а вернулся в компанию. К своим обязанностям председателя совета директоров и СЕО Bentley Адриан Холлмарк приступит 1 февраля 2018 года.

А что же герр Дюрхаймер?

В концерне прекрасно понимают ценность такого специалиста и говорят, что он продолжит консультировать подразделение Volkswagen Motorsport.

 

Автомобильное Бюро Sport-Engine специально для NewsRoom

(фото фирм-производителей)

Юрий Бугаев