NR

Трогательная история о "харьковской Хатико" оказалась фейком

Сотрудники аэропорта подыскивают животному новый дом, но утверждают, что его никто не бросал в терминале
0

Распространившаяся в соцсетях трогательная история о кошке, брошенной хозяевами в харьковском аэропорту, не соответствует действительности. Об этом NewsRoom рассказали сотрудники воздушной гавани.

В Харькове волонтеры спасли застрявшего в стене многоэтажки кота (Видео)

3 ноября харьковчанка Виктория Ушинская разместила на своей странице в Facebook историю о животном, хозяева которого улетели и оставили его в терминале. Сегодня эту информацию подтвердила еще один пользователь соцсети.

"Бедная девочка до сих пор там... Заходит поспать и ждет хозяев! Ее хозяин или хозяйка (я сдерживаю себя от проклятий в их адрес) бросили ее и улетели. На сколько? Безвозвратно или нет? Неизвестно!" - возмущается Анна Гладкова.

45444635_2309965585743835_4847191680996081664_n.jpg

Фото: Facebook Анна Гладкова

В комментариях ко второму посту пользователи возмутились поступком владельцев, а некоторые предложили помощь в пристройстве животного. Однако в самом аэропорту рассказывают несколько иную версию событий.

"Кошка приходит в терминал довольно давно, никто ее не бросал. По нашим правилам, если бы питомца не пропустили, его должны передать родственникам или близким. Наши сотрудники, а также работники расположенных в здании фудкортов часто подкармивают животное. После публикаций в соцсетях нам стали часто звонить и писать люди, интересующиеся судьбой кошки, но пристроить ее пока не удалось", - рассказала менеджер по маркетингу Алина Печерица.

В Харькове на благотворительном аукционе соберут помощь для фронтовых медиков

Сейчас в харьковском аэропорту надеются найти для хвостатой "гостьи" новый дом и просят обращаться к ним тех, кто готов стать питомцу любящим хозяином.

Алексей Басакин