Три харьковских вуза вошли в Топ-10 по увеличению числа бюджетников

Представители нашего города заняли 7, 9 и 10 места в рейтинге, обнародованном министром образования Лилией Гриневич
Фото: Сегодня
0

Три харьковских университета вошли в десятку лучших вузов Украины по увеличению госзаказа для абитуриентов. Соответствующий рейтинг озвучила на сегодняшней пресс-конференции министр образования Лилия Гриневич.

Два харьковских университета вошли в Топ-5 вузов Украины

Лучший результат среди представителей нашего города и седьмую позицию в общей "табели о рангах" продемонстрировал Харьковский национальный университет имени Каразина - с нынешнего года здесь будет учиться на 153 бюджетника больше. Замкнули десятку вузов, где растет госзаказ, Харьковский национальный экономический университет имени Кузнеца и ХНУРЭ с показателями +138 и +94 студента.

"Нынешняя система широкого конкурса действует так, что дает возможность абитуриентам осуществить свою мечту и учиться там, где они хотят. Результатом этого стало то, что отдельные вузы смогли увеличить свое государственный заказ, ведь их выбрали поступающие с самыми высокими баллами. И это даже несмотря на сложную демографическую ситуацию, потому что в этом году мы имели самую маленькое в истории Украины количество выпускников школ", - отметила Лилия Гриневич.

Хомутынник возглавил рейтинг ответственности депутатов Харьковской области

Напомним, ранее нардеп Александр Фельдман вручил сертификаты на премии лучшим выпускникам Харьковской области. По пять тысяч гривен от депутата получат 27 отличников, которые на внешнем независимом тестировании сдали один или несколько предметов на 200 баллов. Согласно результатам ВНО, 200 балов по одному из предметов в Харьковской области набрал 31 выпускник (всего по Украине — 210), из них 5 — сразу по двум предметам (всего по Украине - 12).

Алексей Басакин