Торговал наркотиками на рынке: прокуратура доказала вину рецидивиста

Суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества
Фото: nashemisto.dp.ua
0

 В Харькове прокуратура доказала вину рецидивиста, который торговал наркотиками на рынке. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. 

Бдительная харьковчанка помогла копам задержать парня с наркотиками

Прокуратура доказала в суде, что ранее судимый 43-летний харьковчанин покупал мак, растворитель и медпрепараты. Из всего этого мужчина варил в квартире своего друга опий. Наркотиками торговал на территории Новосалтовского рынка и на трамвайной остановке на Юбилейном проспекте. 

Злоумышленника разоблачили в октябре 2017. К тому времени он имел статус подозреваемого в краже. Мужчину задержали охранники, когда он пытался вынести сигареты из супермаркета .

Московский райсуд признал виновным мужчину по статьям 307 ("незаконное хранение наркотиков с целью сбыта"), 15 и 185 ("покушение на кражу") УК Украины. Харьковчанина приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

В Харькове беглый преступник снабжал наркотиками полмира 

Напомним, ранее харьковская прокуратура доказала вину четырех женщин, которые занимались продажей наркотиков в Харькове. Две сестры-рецидивистки из Днепропетровской области вместе с судимой за кражи уроженкой Мариуполя и девушкой из Крыма создали преступную группу, занимавшуюся распространением метадона при помощи закладок. Одна доза наркотического средства стоила 500-600 гривен, ее местонахождение указывали после поступления денег на банковскую карту.Оборот средств на банковских счетах преступниц составил более 1,8 миллиона гривен. За это время правоохранители собирали доказательную базу и семь раз задерживали любителей зелья после того, как они забирали закладки. Все они получили по 6,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Последняя из участниц группировки, уроженка Крыма, получила 4,5 года тюрьмы с конфискацией за хранение и сбыт метадона.

Людмила Красовская