"Теперь не страшно ходить": в Харьковской области осветили один из поселков

Для удобства местных жителей в Савинцах установили 60 фонарей на улицах, расположенных рядом с ж/д станцией
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

В Балаклейском районе Харьковской области в рамках регионального проекта "Энергия света" установили уличные фонари в одном из поселков. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

В Харьковской области до конца года восстановят дорогу Чугуев-Купянск - ХОГА

Ранее поселковые власти подали в обладминистрацию проект освещения улиц, по которым местные жители добираются до железнодорожной станции. Всего в поселке Савинцы поставили 47 новых опор и 60 фонарей. По словам поселкового головы Юрия Матвиенко, в рамках программы осветили улицы Якова Черниговца, Привокзальную, Земляничную, Ветеринарную и Коммунальную. Кроме того, в населенном пункте разработали проект установки фонарей на центральных улицах.

"Теперь идешь на вокзал - все светится, на гору поднимаешься - все светится. Столбы новые установили, проложили линию. Молодцы! Все улицы освещены, и по Савинцам теперь не страшно ходить", - отметил один из местных жителей Валерий Ефременко.

В Харьковской области стартовал проект "Энергия света"

Напомним, ранее на сайте харьковского горсовета была зарегистрирована петиция с просьбой не выключать уличное освещение до рассвета. По мнению автора, в будние дни фонари выключают за 20 минут до начала светового дня, а в субботу и воскресенье горожане вынуждены вообще выходить на работу или по делам в потемках. В связи с этим мужчина попросил мэрию устранить данный недостаток и продлить время работы уличного освещения. 

Алексей Басакин