Таиланд интересуется БТР, разработанным харьковскими конструкторами

По словам заместителя главы ВМС королевства, они могут стать основным боевыми машинами для морской пехоты
Фото: ukroboronprom.com.ua
0

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов обсудил с представителями таиландского флота вопрос о закупках БТР-4МВ1, разработанного в Харьковском конструкторском бюро имени Морозова. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Харьковская область отправит гуманитарную помощь в Ичню, где горят военные склады

В рамках выставки "Оружие и безопасность" чиновник встретился с руководителями делегаций Саудовской Аравии, Польши, Чехии, Казахстана, Турции и Таиланда. Стороны обсудили сотрудничество в вопросах обороны и безопасности. Представители вооруженных сил Таиланда, в частности, отметили, что ранее полученная украинская техника прошла испытания и уже взята на вооружение. По словам заместителя главы ВМС королества Сангкорна Понсири, БТР-4МВ1 "могут стать основными боевыми машинами для морской пехоты".

В Харькове начали выпускать бронированную машину для ремонта танков

Напомним, ранее харьковское конструкторское бюро имени Морозова начало работу над БМП и танком нового поколения. Инженеры планируют к следующему году разработать опытный образец БМП-У, которая заменит состоящие сейчас на вооружении украинской армии боевые машины пехоты 60-80-х годов XX века. Согласно проекту, в ней будет помещаться экипаж из трех человек и семеро десантников. Бронетехнику оснастят дизельным двигателем мощностью 735 лошадиных сил, а также устройствами, позволяющими вплавь преодолевать водные преграды. Система вооружения БМП-У будет состоять из 30-мм автоматической пушки, гранатомета, пулемета и управляемых противотанковых ракет "Барьер".

Алексей Басакин