NR

Сырники для Санты: шестилетняя Уля воплотит мечту и полетит в Лапландию

Теперь семья будет копить на новую мечту - поездку в Польшу к "жениху" Ульяны
Уля и ее мама Юля. Фото: NewsRoom
0

В Харькове в канун Нового года произошло небольшое чудо: 6-летняя Ульяна, которая осенью начала печь и продавать сырники ради поездки на родину Санты, получила в подарок два авиабилета. Презенты девочки и ее матери в пятницу, 29 декабря, вручили в терминале аэропорта.

Ульяна и ее мама, волонтер Юлия Пименова были уверены, что едут отдавать очередной заказ (с начала акции семья приготовила уже 1500 порций). Однако в аэропорту их ждал сюрприз: два билета в любую точку мира.

Шестилетняя харьковчанка продает сырники, чтобы заработать на поездку к Санте

"Об Ульяне благодаря СМИ и соцсетям знает вся Украина. Я и мои коллеги очень заинтересовались, в рабочий день нам захотелось подкрепиться. Расплатиться мы решили оригинально. У нас тоже есть такой продукт, которым мы можем компенсировать стоимость сырников, - сказала представитель по маркетингу аэрокомпании Turkish Airlines Ольга Каплун. - Ульяна - своего рода символ того, что перед Новым годом мечты сбываются, стоит только очень сильно в это верить". 

Теперь Уле и ее маме предстоит выбрать дату и место, куда они хотят полететь - все остальное возьмет на себя авиакомпания. Но 6-летняя харьковчанка уже заявила, что хочет отправиться к Санте на Новый год.

ulya2.jpg

"Я могу собрать вещи за два дня и уехать, - заверила Уля. - У меня нет слов, а очень рада, я как во сне. Но сырники мы продолжим готовить, там мы не останемся".

Как рассказала Юлия Пименова, теперь семья будет копить на новую мечту - поездку в Польшу к "жениху" Ули. Дети постоянно созваниваются и уже договорились, что когда вырастут - обязательно поженятся. 

6-летняя харьковчанка приготовила 400 сырников для раненых военных

"До этого времени нужно периодически встречаться, чтобы не забыть, кто как выглядит, и не передумать. Когда созваниваются, спрашивают друг у друга: "Ты не передумал?", "Ты не передумала?" - смеется Юлия. - С сырниками мы пока не будем расширятся. Будет, скорее, Ульяна, потому что она ест их на завтрак, обед и ужин".

По словам женщины, друзья пообещали ей сделать специальный сайт, так что в скором времени, возможно, заказать лакомства от Ули и Юли можно будет онлайн.

Павел Федосенко