Светличная обсудила с послом Германии предстоящие выборы

Господин Райхель сообщил, что он уже зарегистрирован в ЦИК в качестве наблюдателя
Фото: ХОГА
0

Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная провела встречу с Послом Федеративной Республики Германия в Украине Эрнстом Райхелем. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Стороны обсудили реализацию совместных проектов, безопасность на территории региона, ход децентрализации и объединения громад, а также экспорт харьковских предприятий в Германию, который вырос на 20%. Отдельно чиновница и дипломат коснулись темы предстоящих президентских выборов.

Выборы в Харькове и области будут охранять 3 тысячи милиционеров

"Я неоднократно выражала свою позицию относительно прозрачности и беспристрастности избирательного процесса - независимо от кандидатов. У всех них одинаковые стартовые условия", - сказала Светличная.

В ответ господин Райхель сообщил, что он уже зарегистрирован в ЦИК в качестве наблюдателя. Кроме того, посол сообщил, что правительство Германии финансирует проект, в рамках которого следить за выборами в Украине будут специалисты из Черногории.

Посольство США поможет проконтролировать выборы в Харькове

"Черногория - это страна, где наблюдатели имеют очень хороший опыт", - отметил дипломат и добавил, что в Украину прибудут и немецкие наблюдатели по линии ОБСЕ.

Напомним, ранее чиновница  заявила о том, что любые попытки нарушить законодательство во время перевыборной кампании будут пресекаться. Об этом губернатор сообщила сегодня на пресс-конференции с Арсеном Аваковым. Глава ХОГА отметила, что во время избирательных гонок обязательно найдутся те, кто попытается дестабилизировать политическую ситуацию. Также она сообщила, на что любые противоправные действия будет жестко реагировать полиция

Павел Федосенко