Суд вынес приговор мужчине, который забил насмерть незваного гостя

Уроженец Таджикистана временно жил в гараже своего отца и набросился на проникшего туда неизвестного
Фото: ИА SM-News
0

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который увидел в гараже "незваного гостя" и забил его насмерть. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В сети появилось видео с привязанным дереву предполагаемым вором

По данным следствия, 19 декабря 2017 года уроженец Таджикистана заметил неизвестного, который зашел в его гаражный бокс. Из-за того, что мужчину часто обкрадывали, он набросился на предполагаемого злоумышленника и избил его ножкой стула. В результате потерпевший получил многочисленные переломы костей черепа и трех ребер, а также кровоизлияние в мозг, от которых скончался.

Во время разбирательства житель Харькова не признал свою вину. Подсудимый рассказал, что одну часть гаража, принадлежащего его отцу, использовал для покраски машин, а во второй жил. В вечер трагедии на него из темноты набросился неизвестный и несколько раз ударил. Лишь после этого мужчина схватил палку и стал отбиваться. 

Связали кабелем и угрожали отвёрткой: грабители проведут за решеткой девять лет

Суд признал харьковчанина виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, и приговорил к восьми годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин