Суд ужесточил наказание водителю, по вине которого погибла 17-летняя девушка

Нетрезвый мужчина не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в столб ЛЭП
Фото: Myslo
0

Апелляционный суд Харьковской области ужесточил наказание для водителя, по вине которого погибла 17-летняя девушка. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры.

В центре Харькова попала в аварию машина ГСЧС, ехавшая на тушение пожара

В мае прошлого года в Сахновщинском районе нетрезвый мужчина подвозил молодую местную жительницу. Водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в опору ЛЭП. От полученных травм юная пассажирка погибла на месте.

Сахновщинский районный суд заменил реальное наказание виновнику аварии на испытательный срок. Прокуратура не согласилась с данным решением и обжаловала его. Суд второй инстанции приговорил водителя к трем годам лишения свободы с запретом управлять транспортными средствами на два года. 

В центре Харькова Mercedes перевернулся после ДТП с Toyota: пострадал мужчина

Напомним, в мае 2017 года вступил в силу приговор 36-летнему Павлу Морозу, по чьей вине в ДТП на Салтовском шоссе погибли архитектор Александр Полежака и его 8-месячная дочь Ярослава. Пьяный водитель внедорожника Toyota Prado совершил ДТП и попытался скрыться с места происшествия, но врезался в "ВАЗ-2102". 6 апреля суд огласил 36-летнему виновнику ДТП приговор - восемь лет тюрьмы по статье 286 УК Украины (нарушение ПДД). Павел Мороз полностью признал свою вину и согласился компенсировать семье погибших материальный и моральный ущерб.

Алексей Басакин