Суд продлил арест теще, подозреваемой в заказе главы харьковского КП

Сама обвиняемая и ее защита просили смягчить меру пресечения
Фото: пресс-служба прокуратуры
0

Московский районный суд Харькова продлил меру пресечения в виде содержания под стражей теще главы "Горэлектротранссервиса" Владислава Васенко, которую подозревают в заказе его убийства. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Спецоперацию с "умершим" главой КП готовили полгода - прокурор области

По решению представителей Фемиды, женщина проведет за решеткой еще два месяца. Сама обвиняемая и ее защита просили смягчить меру пресечения до домашнего ареста, однако судьи не поддержали это ходатайство. Кроме того, была назначена дата следующего заседания - 19 июля в 14:30 начнется рассмотрение дела по сути.

Напомним, в январе текущего года силовики инсценировали смерть главы харьковского КП "Горэлектротранссервис" Владислава Васенко, которого, по данным следствия, "заказала" его теща. Правоохранители выяснили, что после развода мужчина судился с бывшей супругой за имущество и право опеки над ребенком. После двухлетней тяжбы мать женщины решила кардинально "закрыть вопрос" и подыскала киллера, однако тот обратился в СБУ. В момент передачи $8,5 тысяч правоохранители задержали харьковчанку. За организацию заказного убийства ей грозит пожизненное лишение свободы.

Алексей Басакин