Суд поставил точку в деле "Рубин против ХНУРЭ и Министерства образования"

Служители Фемиды признали увольнение экс исполняющего обязанности ректора Харьковского национального университета радиоэлектроники законным
Эдуард Рубин. Фото: i.nure.ua
0

Верховный суд Украины отказал бывшему исполняющему обязанности ректора ХНУРЭ в возврате на должность. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Напомним, что в 2016 году на выборах ректора победил профессор Валерий Семенец. Тогда бывший руководитель Харьковского национального университета Рубин подал иск в Киевский районный суд Харькова. Мужчина потребовал признать свое увольнение незаконным. Бывший и. о. ректора претендовал не только на восстановление в должности, но требовал выплатить ему зарплату за время вынужденного прогула. 12 января прошлого года суд Рубину отказал.

Скандал в ХНУРЭ: Рубин обвиняет сотрудников вуза в сепаратизме

Суд первой инстанции отказал истцу, однако тот подал апелляцию и выиграл. После этого ХНУРЭ и МОН обратились в Верховный суд Украины.

"Решение было вынесено с неправильным применением норм материального права, а также с нарушением норм процессуального права", - отметил юрист ХНУРЭ Чулков.

Опальный проректор ХНУРЭ пришел на работу с юристом

26 июня Верховный суд Украины признал увольнение Рубина законным. Данное решение является окончательным и не подлежит обжалованию. Таким образом, в двухгодичном судебном процессе поставлена точка.

Ранее сообщалось, что и.о. ректора Харьковского национального университета радиоэлектроники Эдуард Рубин оспаривал в суде недопуск к выборам ректора. По словам экс-руководителя вуза, его не включили в список кандидатов якобы из-за нехватки стажа, при этом сам и.о. ректора уверяет: в Министерстве науки просто не учли его работу в Соломоновом университете, где он с 2004 по 2007 трудился на общественных началах. 

 

Анастасия Невмирич